Вновь зашумела листва

Инна Нелипович
Вновь зашумела листва,
Ветер сорвался с цепи,
Слышу шаги сентября,
Слышу я голос: «Беги!»

Буря метнулась в окно,
Хохотом злым леденя.
Людям сейчас все равно,
Что на душе у меня.

Смею сказать подожди
Лету, ушедшему в ночь.
Сколько его не зови,
Сердцу не в силах помочь.

Крикну я в тишину,
Голос продрогнет на нет,
Может нечаянно вспугну
Новый волшебный рассвет.