Заплатка

Лариса Преображенская
Рифма может быть различной.
Важно чтоб была приличной,
А не то,придут собратья
И, как липку, будут драть вас.

Много требований к рифме.
Отыскать нетрудно их мне.
Но частенько слышу фразу,
Что убог мой хилый разум.

Их за это не ругайте,
Рифм глагольных избегайте.
А не то, не будет спуску,
Кругозор, - заметят, - узкий.

Рифма здесь ценнее злата,
И неважно, что заплаткой
Выглядит она на платье.
Многие словечко хвать, и

Завершают ляпом строчку
Вместо рифмы нужной точной.
Выбор, собственно, за вами
Показаться в чем пред нами…