В театре

Анатолий Цепин
 Поднялся занавес и вот
 На сцене Золушка живет.
 Грустит, смеется и поет
 И после бала принца ждет.

 Мы замираем чуть дыша
 И музыка так хороша.
 Счастливый близится конец,
 Венчает Золушку венец.

 Щелкунчик бъется как герой.
 Он за друзей стоит горой.
 Зло строит козни вновь и вновь,
 Но побеждает все любовь.

 И чары падают и вот
 Красавцем-принцем стал урод.
 Мы вправду, что ни говори,
 Безмерно рады за Мари.

 Ничто не вечно под луной
 И вслед за радостной волной
 Уже катит волна печали,
 Хоть мы не верили вначале.

 Кружится в танце балерина,
 Летит по ветру пелерина
 И так изящна, так стройна,
 Что сразу видно - влюблена.

 Но тает в угольях печи
 Как воск на пламени свечи
 Любимый и желанный
 Солдатик оловянный.

 И мы грустим и как она
 Готовы с ветром от окна
 Взлететь как чудо птица
 И в пламя опуститься.

 А сказки длятся - дальше, дальше
 В них только выдумка - нет фальши.
 Они нас учат честно жить,
 Любовью, дружбой дорожить.

 Со злом сражаться без оглядки,
 Ломать нелепые порядки
 И верить в жизни чудеса
 (Хотя б на эти два часа).