Уедем

Евгения Жаркова
...We could live somewhere with a brook...
J.D. Salinger, The Catcher in the Rye.



Все есть: «no-frost» – до отказа.
Вся жизнь – как сплошной сериал.
И джинсы в заманчивых стразах –
Свет пляшет, как в сотне зеркал.

Все есть, но растерянно тает
Душа, в этих бликах дробясь…
Чего-то же ей не хватает?
Чего-то? Кого-то? Себя?

«Послушай-ка, Салли, уедем…»
…Подальше от глупых обид –
К ручью, уносящему беды…
Ах, милый, кто нам запретит?

Уедем – начнем без подсказки.
Пробьемся в иные миры
И выбросим ветхие маски
Концом (иль началом?) игры!..

Уедем – от всех заморочек,
Придуманных – точно не мной,
Да и не тобою… И точка…
И пусть за стеклянной стеной

Смеется и плачет с эстрады
«Реальность» заштопанных лиц…
Уедем – к седым снегопадам
И крыльям непойманных птиц…

Залечит нарывы и струпья
Душа, как от века, чиста…
Послушай, не может быть глупой
Такая простая мечта...