Безбожники

Евгений Капустин
На земле нашей стало опасно, –
В самовластии зелья бутылок
Ожидаем беды ежечасно,
Из засады удара в затылок…

Апатичная слабость в народе
И покорность назначенной доле;
Повсеместно безбожники бродят,
Подчиняя нас дьявольской воле!

Упиваясь той силой, и властью,
Что отныне легко продаётся, –
И кнутом, и обещанной сластью
Получить всё-всё-всё удаётся!

Православным негоже стесняться
Своей веры и патриотизма!
Прекратим боязливо склоняться
Перед алчностью идиотизма!

Надо жить как хозяева в доме:
Не скрывая своих убеждений,
Не бездействуя в сладкой истоме,
Не страшась беспощадных суждений!

Чтобы стало безбожникам стыдно,
Неуютно на русских просторах!
Чтобы наглости не было видно
В нечестивых бессовестных взорах!

Россияне! Давайте же, братья,
Нашу землю очистим от скверны!
На безбожных поднимемся ратью
И поставим на место неверных!