Наступит час, и я уйду...

Гоя
Наступит час, и я уйду.
Как узник мрачную тюрьму
Покинет тело, не спеша,
Моя уставшая душа.
И с высока, уронит взгляд.
Что было, прокрутив назад,
Как будто запись киноленты,
Уже прошедшие моменты.
И жизнь поместится в мгновение,
Любовь, разлука, вдохновенье,
Тоскаи боль, мой мечты.
Весь путь меж зла и доброты.
Увижу всё в последний раз,
Промчится время не таясь,
Обнимет матушка земля
И вечность растворит меня.