Вот, наконец, осенние дожди...

В.Евсеев
Вот, наконец, осенние дожди,
покрыли блеском улицы столицы,
уж пения веселого не жди –
одни вороны, воробьи, синицы

да голуби немые – чудо птицы.
За что Господь их голоса лишил?! –
когда-то в пенье превзошли границы?
а может быть, их голос был фальшив?

Так или нет, судьбу их Бог решил,
оставив на их долю бормотанье...
Осенний дождь по улице шуршит
и листьев вызывает опаданье.

С тобой так долго не было свиданья,
неровно сердце стукает в груди,
тоска – в душе, в природе – увяданье
и долгие осенние дожди...

16.10.2005