Ты не пишешь стихов

Леди Кайо Мичиру
Ты не пишешь стихов
Ты всего лишь слагаешь слова
Только эти слова и являются сутью.

Ты не пишешь картин
Ты только чертишь линии координат
Но именно чертежи нашей жизни.

Ты не ярок в толпе
Ты лишь призрак среди
Но в этом смысл нашего перманентного одиночества.

Ты не танцуешь танго и не выписываешь пируэтов
Ты всего лишь шагаешь шагаешь в такт
Но такт этот - ритм наших осенних сердец.

Ты не мастер на песнь
Ты всего лишь слушаешь ноту
Но голос твой - разум моей воспаленной души.