Ильюшкин сон

Юлия Лесная
У Ильюшки под подушкой
Спрятан танк с большою пушкой,
Пистолет, к нему патроны,
И сухие макароны.
Карамельки, шоколадка,
И в линеечку тетрадка.
Сушка, жвачка, три монетки,
Даже две заколки Светки!

Видит ночью сон Ильюшка,
Что на бой собралась пушка.
Что сухие макароны
Сели в мягкие вагоны,
И поехали на дачу
С карамельками в придачу.

Просыпается Ильюшка –
Под подушкой только сушка.
Видно сон приснился вещий,
Убежали ночью вещи.

Улыбается лишь мама.
У неё есть телеграмма,
Что сегодня макароны
Все покинули перроны,
А монетки и заколки
Переехали на полки.