Огни улиц

Марина Шубина
По ночам миллионы огней
Этим улицам спать не дают,
Тускло – серая рябь фонарей
Не приносит спокойных минут.

Меж огнями плывут провода,
Прогоняя задумчивость прочь.
До чего же пуста и чужда
Городская, слепящая ночь…

Этих улиц пустые огни
Навсегда разлучают людей.
Ты покрепче меня обними,
Чтоб расстаться нам было трудней!..