иду по серым переулкам...

Eleen
***

иду по серым преулкам,
по лабиринту темных стен...
холодный дождь льет, злой и гулкий,
тепло и кровь он смыл из вен.

мне странно стать вдруг одиноким.
лишь дождь и ветер здесь, со мной.
я пуст. мои шагают ноги
куда - не знает разум мой.

я жив. вот это-то и странно -
не знал, что без тебя смогу.
в душе дожди плодят туманы
над гладью сумрачных лагун.

я весь промок. дома, смыкаясь,
в асфальт вдавить меня хотят,
я вырвусь, убегу - легка высь!
но птицы без меня летят...

нет сил. замерз. вода и ветер.
хочу к тебе! но где же ты?
злой город врет - на этом свете
твоей мне не поднять плиты -

не верю! мокрый дождь повис
стеной из камня. нет пути,
я заблудился. не спастись
мне. и тебя уж не спасти...