В тот час ночной...

Гоя
О Господи, в тот час ночной
Я потерял в себе покой.
Я стал о жизни размышлять.
Мне так хотелось все познать.
С самим с собой наедине,
Я долго думал о Тебе.
И мне не ведомая сила,
Меня к тебе тогда манила.
То сила вечного познанья,
Ведь человек никто без знанияю
Хоть у меня не долог век,
Не я Твой сын, я человек.

О жизни размышлял я долго,
Хотел в ней смысл бытия понять.
И вот я понял, знаю точно,
Два раза смерти не бывать.
И не зачем её боятся,
Себя до срока хоронить.
А лучше жизнью наслаждаться,
Надеясь верить и любить.

Любовь течёт рекой до гроба,
Она прекрасна и чиста.
Без веры не узреть нам Бога.
А без надежды жить нельзя.
Как это просто и чудесно.
Во всём Твой облик наблюдать.
И жить мне стало интересно,
И всё как есть воспринимать.

Я понял Господи одно,
Всё будет, так как суждено.
Но всё ж прошу, малью Тебя,
Ни покидай, ни где меня.