еще Гурзуф

в Олк
плесните же юга и юга и ночи покуда не поздно
и развяжем шнурки и шнурки, слышишь как пацаненок бежит
заломив-запрокинув, ступеньки, и валятся звезды и звезды
в темный сад за спиной плюхается инжир,

отозвалось: волна и волна, будто пьяная прядка, и стрёкот
стрекот – это взаимно – цикады, цитаты и вздох -
так лишь море рифмует, под шляпой угадывать строки:
самолетик устал, летчик – путник, давно не ездок

(за горой проживут поезда здесь не знают а мы и не скажем
что так глупо – по рельсам: здесь роют дорожки стрижи,
здесь ни сроков ни рейсов, лишь пятки измазаны в саже
у мальчишки – нет, он не рисует – он к розе-беглянке спешит)

только море в простуде, инжир, и молочные плечи,
плечи – очень взаимно, нам ли не знать про шипы,
а внизу – нам бежать - лепестки обрывает и плещет,
из-под шляпы вдогонку оно лишь шипит и сипит
--