Телефон

Ольга Фетисова
Так просит трубка в вечер
ласк руки и слов сплетенья.
Сегодня, словно звёзды,
далеки две разных тени.
И топот ожиданья по углам
и свечи судьи...
Задремлет телефон,
пусть где-то там его разбудят.