Ее Величество Печаль

Юлия Данилушкина
В распахнутых дверях появится печаль,
Она пройдет по узким коридорам
И устремится отрешенным взглядом вдаль.
Ее душа зовет к невиданным просторам.

С невинной детскою улыбкой она
Протянет к сердцу старческие руки,
Заглянет в некогда горящие глаза,
И ты окажешься во власти скуки.

Ты падаешь в глубокое забвенье
И видишь только мрачный свет
Во всем, что жаждет воскрешенья,
Во всем, что хочет сбросить черный цвет.

И некогда восторженную душу
Печаль заполнит серыми камнями,
И лед холодный, и немую стужу
Ты будешь всем дарить глазами.

В ее безмерной сильной власти
Безропотное сердце и несчастная душа,
И вот в порыве дикой страсти
Она целует твои губы неспеша.

Ты думаешь, она сильна,
Но жизнь ее висит на волоске.
Ты думаешь, она мудра,
Тогда зачем пришла к тебе?

И вновь и вновь со злым жестоким вдохновеньем
Она по-новому рисует твою неспешную судьбу,
И с диким подлым наслажденьем
Проводит кистью черною по белому листу.

С азартом игрока она раскладывает твое счастье
В замысловатый спутанный пасьянс печальных дней
И щедро дарит амулет, который принесет несчастье.
А после все сотрет прекрасное из памяти твоей.

Вы, взявшись за руки, пойдете к алтарю,
Чтобы со смыслом новым бытия навечно слиться,
И ты погибнешь, так и не начав борьбу,
И ты окаменеешь, так и не успев влюбится.

Походкой гордою пройдет по красному ковру
В своем неповторимом черном платье,
А позади оставит прогнившую осеннюю листву
И блеклые осколки раздавленного счастья.

Теперь ты раб, она – богиня тьмы,
Ты выбрал этот путь, его с достоинством пройди.
Она протянет к тебе руки. А может это только сны?
Но наизнанку она сердце вывернет в твоей груди.