Дорога

Марина Шубина
По дороге пыль клубится.
Деревушки, лес, поля.
Городам ночами снится,
Как трезвонят тополя…

Вдоль дороги за покосом
Разметался густо лес,
И мальчишка с рыжим носом
Босиком на ель залез.

У дороги между сосен
Дремлют сонные дома.
До чего же ты несносна,
Городская кутерьма!