Вспомнив дедушку Крылова...

Оливер Сергушин Сергей
Кто живёт, обладая умением
Видеть фальшь и неискренность слов,
Без труда обойдет искушение,
И на песню иных "петухов"
Не ответит "кукушечьим" пением,
Восхваляя, без тени сомнения,
Вкус зелёных незрелых плодов.

И пускай я подставлюсь "по-черному",
Но скажу -- мне противно смотреть
На страницы, где ложь и расчётливость
Громоздятся на штампы и лесть...