Селигер

Андрей Днепровский-Безбашенный
 Селигер

Селигер – без тебя тоскуешь,
Хоть я и окружен Москвой.
По ночам ты меня целуешь,
Своей ласковою волной…

Твои воды под солнцем ясным,
Разливаются по утрам,
И на плёсах твоих прекрасных,
Разбиваются мысли в хлам…

Оторвусь, отвлекусь душою,
Я в предутренний, тонкий миг.
Хотя я покорен Москвою,
Но красоты твои постиг…

И душа моя снова рвётся,
С каждым годом к тебе сильней,
Колокольчиком отдаётся,
Память эха в душе моей…

Селигер – ты всегда со мною,
Помню я, как в безумной мгле,
Утром раненько с перепою,
Растворяюсь в одном тебе…

Я по памяти нарисую,
Твои плёсы, твою красу,
Я всегда по тебе тоскую,
Зорьки рыбы в себе несу.

И в душе моей отзовётся,
Нила Пустыни - тонкий звон,
Отражается, отдаётся,
От воды твоей чистой он…

Говорят, что всё время лечит,
Но опять, как в последний раз,
Мы друг друга с тобою встретим,
Так, как будто - в последний час.


Андрей Днепровский – Безбашенный.

13 июля 2005г