Пуск, Завершение работы...

Михальков Максим
Пуск, Завершение работы -
В режим я сна перехожу..
И отступают все заботы,
От всех проблем я ухожу...

...Эх, если б так могли бы люди
От всех порблем своих уйти -
Нажать на кнопку, будь что будет,
Повиснув в воздухе-пути;

Забыться сном в любое время,
Но не упасть, не умереть,
Лишь на мгновенье замереть
И сбросить с сердца грусти бремя..

...Эх, если б мог я как машина:
Перезагрузка, нет проблем.
Вся жизнь программа все едино,
И нет в судьбе моей дилемм.

Свобода рабства, подчиненья.
(Вся жизнь моя предрешена).
И чужды сердцу угрызенья,
Ведь это - не моя вина,

Все это воля Програмиста,
Творца ядра моей ОС..
Если б не Он - все было б чисто,
Все это Он, презренный бес...

Ну а на самом деле Бога
Ни в чем не нужно обвинять.
У каждого своя дорога -
Бог дал нам право выбирать

Где повернуть на повороте,
Как на развилке выбрать путь,
Идти вперед, иль в дань природе,
Назад, на прошлое взглянуть..

Да это сложно, я согласен:
Решаешь, чувствуешь - живешь..
Как Человека путь прекрасен,
И как Машины путь ужасен,
Ты сам когда-нибудь поймешь...