Рождается рифма, слова словно капли...

Михальков Максим
Рождается рифма, слова словно капли
Кап-кап - тихой песней срываются с уст,
Как крик одичалой души моей - цапли,
Как в пламени сердца хворостовый хруст,

Как шелест зеленой, могучей дубравы,
Как грома раскаты в глубинах души..
Алмаз неграненый, сердца без оправы,
Стихи мои - песня, ты их запиши,

На веки запомни мои изреченья,
Чтоб не загубило их время-теченье...