Мышка - воспоминание из детства

Евгения Жаркова
- Мышка-мышка, ты чего такая серенькая?
- Болела я…
(Из детского анекдота).


Сегодня не до смеха бедной мышке:
Какой-то дядя, так похожий на безе,
Задиристое слово «ОРЗ»
Наковырял в своей потертой книжке…

И вот лежу - почти не шелохнусь.
Под мышкой - градусник, а в голове - задача:
Я эти буквы знаю наизусть,
Но кто мне скажет, что же это значит?..



Все. Пошла вынимать градусник и пить молоко с медом. А завтра на работу - вторник как-никак…