Миры

Яна Никитина
Миры, созданные нашими мыслями,
Миры, рисованные словами,
Будут безжизненно бессмысленными,
Не воплощенные руками.

Вот они – силуэты и образы.
Вот они в ярких красках восхода,
Через секунду размыты, раскромсаны,
В вялых, странных, жутких разводах.

Зачем повторять эти «если бы»,
И вновь подсчитывать вероятности,
Мы тратим даром минуты и дни
В совершенной преступной халатности.

Отдаться! Отдаться всем существом
Созиданию, сильному действию,
А не стоять говорящим столбом
В поисках причин и следствий!
9,09,04 – 3,12,04