Я не люблю осенние цветы

Наталия Черкашина
Я не люблю осенние цветы,
Все эти георгины, хризантемы...
Как тления печального тотемы,
Как предвкушенье зимней пустоты.

Я не люблю осенние дожди,
Ковры из мёртвых листьев под ногами...
Мы с ними будто умираем сами,
И радости, тепла уже не жди.