Усадьба барская. Оснежен парк...

Владимир Мозговой
 * * *

Усадьба барская. Оснежен парк,
И леплены фронтон, портал и галерея,
Сквозь ветки хрупкие синеет акварель, и
Во льдах вельможится сиятельство их – карп.

Как пена облаков, из глубины зеркал
Мазурка: forte шпор и кринолина,
В аллюре пыль морозную поднять, лукавая
 Алина,
И – век осьмнадцатый, как пенистый бокал.

Слепя, и в гранях отыгравши, отпылит,
И мнится – бытие. Изнеженность
 мусатовских полотен…
Как авантюра. Как интрига Бомарше. Бесплотен
Здесь день и час в очах кариатид.