Ускользающей змейкой

Владимир Мозговой
 
 Ускользающей змейкой

1.
Ускользала,
 как змейка
Меж ладонями,
Нить минут,
- Что им сделалось, дескать,
А поди ж ты, льнут.
Нет отравы более,
Чем отрада трав,
И утишу боли мои
В мураву упав.

2.
…одна лишь теплая и влажная земля.
О комья! –
Души человечьи – земляные.
Не оттого ли в небеса пустые
Столь ненасытен взгляд.
А губы, как податливые глины…
Их обожгло дыханием полынным,
Земли темней, что приняла любимую,
Тоскуют по глаголу голубиному.

3.
Паденье?
Мы падшие…но, что же, что пали…
 что же, что пали…
Возможно, когда упадем
Мы в землю –
 в серебряной дали
Архангел трубой воспоет.
Уже упадаем…
Тогда ли
Побег чернозем
Прорастет.