Мое завоеванье краткое мгновенье...

Владимир Мозговой
 * * *


Мое завоеванье — краткое мгновенье,
Тенета сна опутали ресницы,
Их силишься разъять, и небылицы
Вплетаю в плен их — безмятежность веет —
Мое завоеванье — краткое мгновенье.
Покоем поцелуй на душу ляжет,
Убереги! — и небо заклинаю я, и твердь —
От тяжести моих сомнений и потерь,
От взгляда памяти — он страшен,
Покоем поцелуй на душу ляжет.