Памяти А. Р

Владимир Мозговой
 * * *

 Памяти А.Р.

Мелколесья клин уносим
К помраченному неба краю,
Не легкой, не краткою
Памятью — горсткой России.


И не совесть... а жжет до кости,
Как сырая и сирая персть —
На девичью, гнездившую песнь,
Грудь, на чело — в отрешенности.


Не молвы суесловьем, земля
Ремеслу землею воздавши,
Примерив благостынью полян
В горькой хвое, в полуднях
 ромашек.


Отлюбив, приникала руда
К корневищам...
 С обрыва над Нерской,
Как виденье, волною литейской
Уносим поэта притин —
в никуда.