Офелия

Владимир Мозговой
 
 Офелия

Пустынный берег обниму,
Где розоватый луч у скал
Зажег тяжелой пены вал,
Принц! — не постичь уму,



Любили вы меня, или луна
Над морем кельтов, в полунощи,
Являет вам мистерию чудовищ,
Как некий рок, и холодна


Сталь быстрая... Плеснет
Кровавым жемчугом волна —
И что величие? а низость?
 В простодушьи


Я хитрых не плела тенет,
И диадема не прельстила. Нет, вольна,
Я ласточка теперь. Я песенка пастушья.