Джульетта

Владимир Мозговой
 Джульетта

Обагряны ступени. Кровь чернее,
Чем гаснущее солнце. Мрамор восклицал:
Да, юная Джулетта, прав кинжал,
И сила с мудростью в родстве. К вечерне


Звучал печалью колокол далеко.
Усни, дитя — и няню успокоишь,
Поутру в солнечную сеть наловишь
Плеск серебристых рыб
 и клекот,


Что над холмами взмыт в небесный купол.
Луч полыхнет в соцветиях фиалки,
К полудню в тень широколистную войдешь...
 а кубок


С цикутой отведи от уст. Чуть слышен
По галерее в полумраке шаг. и факел
Еще чадит: я верую.
 — как хороша! Не дышит.