Безумно в страсти бесполезной...

Михаил Колесниченко
Безумно в страсти бесполезной,
Искал мечту, которой нет.
Причудой глупой и скабрезной
Был заражён на много лет.

Но вот, прозрение настало,
Я встретил сказку, идеал.
Смешно – в груди затрепетало,
Вмиг воспылал и возжелал.

Как будто спали с ног оковы
И с глаз зашоренность ушла,
Дни одиночества суровы,
Взгляд возродил ростки тепла.

Я глыбой льда у ног растаял,
Не понимая, что со мной.
А был бы хвост – вильнул, залаял,
Как верный пёс пред госпожой.

Как юный паж, как Джин из Лампы,
Готов служить, ей, тыщу лет.
Стоять поклонником у рампы,
За смех идти под пистолет.

Внимать и чтить, часы считая,
Жить в забытьи без Божества.
«Шута ломать», всех развлекая,
Под одобренье баловства.

Лелеять тайные надежды
И от желаний трепетать.
Мечтать сорвать с неё одежды,
Чтоб ослеплённым умирать …


Осознаю без противленья:
Безумство страсти победил
И сам себя в одно мгновенье
Любовным рабством наградил!