Ван Гог

Владимир Мозговой
Ван Гог

1.
Одевала горластая зелень
Молодую древесную плоть,
От березовой рощи – свеченье
В родниковую стужу текло.

2.
Приму уроки у дрозда,
Где пухом веют тополя,
Когда на дымные – поля
Струит огнистая звезда.
Как разгорается репье! –
Вот, хлынет небо - муравой,
Но, чую:
 тело мое
Не весит уже ничего.
Когда же пламень золотил
Пастушью синь, над ней
Прохлады тополиных крыл,
Плеск крыльев тополей.

3.
Любовью проклят,
 дик и зол,
И предал друг меня.
Но на заре горит подзол
Сияньем пахот дня.
Я призван сеять, но сожжен
Я кровью стрел слепых,
И тайной их борозд ржаных
Был разума лишен.