Простая девчонка

Песков
С чего бы такое
Случилось со мною?
Случайно столкнувшись с ней
прячу свой взгляд,
и глупо робею,
теряюсь, краснею
и отвечаю совсем невпопад.

Простая девчонка,
Простая девчонка.
Упрямая челка,
косички с бантом.
Простая девчонка
смеется так звонко
и я пропадаю у ней под окном.

Звенели капели,
Капели мне пели.
Сердечко стучало,
пыталось понять,
а песня звучала
и слушать сначала
хотелось ее мне опять и опять.

И ночь расстилала
свои покрывала.
Хрупкая тень в одиноком окне.
Быть может случайно,
просто случайно,
она вдруг подумает и обо мне.