Эх, душа моя...

Татьяна Кайгородова
 Одинокая, недоступная,
 Непокорная, непонятная, -
 Эх, душа моя неподкупная, -
 Без вины во всём виноватая.

 Беззащитная и клыкастая;
 Бесшабашная и несмелая;
 И ранимая, и бесстрастная, -
 Приручить её не сумела я.

 Благосклонная, неучтивая;
 Не святая и не безгрешная:
 Обожгла тебя, как крапива я,
 А хотела быть самой нежною.
 
 Эх, душа моя, чёрно-белая, -
 Осветила путь яркой радугой;
 Не к добру тобой заболела я? -
 Отпустила боль, да не недолго




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)