Я не буду...

Лару-Руладу
Я не буду себя отнимать у печали:
Всё проходит, и это пройдёт.
Этой ночью опять журавли мне кричали.
Новый день настаёт.

Я не буду хотеть, если мне не желается,
Я не буду любить.
Всё вернётся. Когда-нибудь всё возвращается.
И захочется жить.

Я не буду себе говорить о потерянном,
Что уже не найдёшь.
Много ль, мало ль мне было отмерено:
Всё равно не поймёшь.

Я не буду себя отдавать на заклание
Вечным мыслям, что вновь
Обрекла я себя на всё те же скитания,
Веря в сказку-любовь.

Я не буду тебе говорить, что мне хочется,
Твой рукав теребя...
Рядом верной подругой идёт одиночество,
Заслоняя тебя.