Про мир

Лорилин
Где желтый цвет тюльпана ночью
Преображает темноту,
Где не действительны ни сглаз, ни порча,
И я сейчас туда иду,
Чтоб утонуть в вервях кустарных,
И позабыть про этот жалкий мир,
И побывать в лучах янтарных.
Там воздух чистый, жизни элексир.
Там день как вечность, ночь как день.
Там нет времен, лишь только лето.
Забыть людскую дребедень,
И лишь прикинуться поэтом.
Гораздо легче понимать,
Когда ты там, один с природой,
И все трудней осознавать,
Когда живешь внутри народа.
А там, куда сегодня я иду,
Я принимаю безмятежность,
И на песочном берегу,
Там солнца луч проявит нежность.
В себя я буду погружен-
Что делать мне в безумном мире?
Тот жалкий мир опустошен,
Никак не может мыслить шире...
Но я надеюсь лишь на Бога,
Ведь только он на всё судья.
Хоть мир наш жалкий и убогий,
В нем буду жить, его любя...