Аж до слёз.. шут-триллер

Виталий Ш
Мне жутко нравиться мультяшка,
Отличный мульт, а не какашка.
Не Голливуд и не Европа.
Названье - "Золотая антилопа".

Не буду пересказывать сценарий,
В "Совке" его все повидали.
Но о финале - намекну.
Финал хорош! О чём тужу.

* * * * *

Что не удар, из-под копыт
На землю золото летит.
Узрев такую антилопу: -
"Поймать!" - кричит раджа холопу.

Её поймали слуги-шавки.
Раджа "развёл" её на "бабки".
"Базар" такой. Как скажешь: -"Хватит!"
Всё злато глиною прихватит.

Пузан орёт: - "Ну что за дура!
Стучи давай! Чтоб не халтура!"...
По темя нахватал деньгИ: -
"Хорош-ш-ш..." - и превратился в черепки.

* * * * *

Дитём смотрел, переживал.
В конце безумно хохотал.
Сейчас жалею, аж до слёз,
Что нам никто такую антилопу не привёз!