Темным-темно, тоскливо и пустынно...

В.Евсеев
Темным-темно, тоскливо и пустынно,
и ночь тиха, и черен небосвод...
Лежу без сна – ночь кажется мне длинной,
когда же утро, наконец, придет?!

Зато в душе – совсем наоборот –
лишь о тебе легко витают мысли:
в душе моей давно настал восход,
и радуга любви – как коромысло!

От облаков и тучек небо чисто,
но многоцветье радуги – дугой,
поют о чем-то птахи голосисто,
там – мир любви, а он совсем другой!

Звучит веселым праздником прибой,
и мы с тобой целуемся картинно...
А здесь – все ночь, проклятая судьбой,
темным-темно, тоскливо и пустынно!

22.10.2005