Так безрассудно неосторожная,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Так безрассудно неосторожная,
что твои гроздья тревожных рябин?
Так бессознательна ты, непреложная,
ночь моя, дочь ослепленных картин.


Спутница, девочка неоткровенная,
тысячеокая, падаешь ниц.
Это ко мне повторений Вселенная...
будто разбитые очи глазниц.


18. 02. 2005