Мамочке посвящаю

Людмила Переворская
 С чего начать свой стих
 Склонившись над листом - не знаю…
 И шар земной затих…
 Быть может потому ,
 Что самому родному на Земле
 Я человеку …Строчки эти посвящаю…
 
 Так трудно подыскать слова ,
 Но чувства эти мне не выразить словами-
 Полны : душа и сердце, голова –
 Делами добрыми – отдать бы это маме!

 Оправдываться, возражать
 Я думаю - не будем,
 Ведь не всегда умеем мы
 Дарить … минуты радости любимым людям.
 
 А мамой нам подарен первый вздох и взгляд…
 И первые шаги, и первые слова,
 И, охраняя нас, родные и любимые глаза
 Всю жизнь нам вслед глядят,
 В которых спрятана незримая слеза…

 Ты весела, красива и стройна
 С отцом растила нас,
 Забот не замечая-
 Предательски виски покрыла седина
 По жизни в ногу с нами шла -
 Ей вызов на ходу , бросая,

 Мы с братом стали подрастать ,
 И жили так, как вы нас жить учили :
 Дружить, любить, мечтать
 Не замечать … что
 Волосы и нам виски посеребрили…

 Сменялись день за днем,
 Зима за летом
 Рыбалка, сбор грибов,
 А сколько было песен спето!-
 Ты жарким летом, зимней вьюгой
 Всегда была моей подругой!

 И по- другому выразить нельзя ,
 Моим друзьям… - и вы – были друзья!
 Редеет круг… друзей твоих, подруг,-
 Лишь Бог- определяет… бытие…
 У дочери твоей… уже шагает… внук,
 Тревожен сердца стук…
 Да… жизнь… берет своё…

 И, мама, не подвластна ты годам,
 Секрет один…-
 И я скажу, в чем дело…;
 Деля с любимым всё… ты пополам-
 Душою – молода ! -
 Стареешь только телом!

 Без сна… ночей твоих прошло немало…
 Забот, тревог за нас - не перечесть!!!..
 Земной поклон тебе, родная мама,
 
За то..., что ТЫ – на белом свете ЕСТЬ !!!
 
 
 С ЛЮБОВЬЮ… Люда. 6 мая 2004 год