На прогулке

Шамов Александр Павлович
 

Иду гулять сегодня я
И со мной моя семья
Папа мама и щенок,
Вертит хвостиком у ног.
Кошка-Мурка тоже рада…
Всем прогулка как награда…

Мягкий снег лежит кругом,
Мы скатали снежный ком…
Папа обтесал бока
И слепил снеговика…
Мама тоже снег носила,
Бабу снежную лепила…
Ну а я, щенок и кошка
Помогали им немножко.
А потом в снежки играли…
А потом меня катали…
А потом сломались санки…
А потом мы на ледянке
С горки всей семьёй катались
И смеялись, и смеялись…

Только вот снеговики,
Снежные пуховики,
С нами с горки не катались
Не играли, не смеялись.
У дорожки всё стояли
И о чём-то горевали…

Папа вдруг нашёл ответ:
«Потому что дочки нет…»

«Да, не полная семья…»
согласилась с папой я…
«А давайте снег укрепим
и Снегурочку им слепим…
А ещё из снега кошку…
А ещё щенка-Тотошку…»

Но сказала мама строго:
«У меня замёрзли ноги
и промокла рукавица…
Как бы нам не простудиться…
Я уж больше не могу…
Вы и сами все в снегу…
Увлеклись мы все игрой…
Собирайтесь-ка домой!»

…………………………

А потом мы пили чай…
И у папы на коленях
Я уснула невзначай…

 12-1-2005г