Каждая женщина

Дина Филатова
Каждая женщина - немного кошка.
Самую малость, совсем немножко.
Кошка гуляет сама по себе.
Кошка не верит злодейке-судьбе.
Нужно быть сильной, взяв всё в свои лапы,
А иногда так хотелось быть слабой.

Каждая женщина - хрупкий ребёнок.
Маленький, белый, пушистый котёнок.
Грубые лица его окружают,
Колкое слово его обижает.
Вихри житейские лезут под кожу...
Ласково взглянет случайный прохожий -
С новою силой забьётся сердечко.
Хочется жить и любить бесконечно.

Каждая женщина - это загадка.
Жить с постоянною тайной не сладко.
Встречи, улыбки, секреты, пароли,
Горечь ошибки, условные роли.
Ключик от сердца, замок на душе -
Надо бы сбросить оковы уже.
Но, видно в этом специфика доли:
Сбросишь оковы - открыта для боли.

Каждая женщина - дивный тайник.
Глупо разгадывать - это тупик.

14/X 2005