Ниточка навечно между ними

В.Батраченко
 (из переклички с Людмилой Солма)

Влюблённые наивны и упрямы,
Им некогда по сторонам взглянуть…
Но вот внезапно их подводит путь
К обрыву… В глубине бездонной ямы
Погибнуть вместе, или разойтись?
Уйти, но порознь, разными путями?
Кого-то слушают… Решают сами…
Но сплошь и рядом выбирают Жизнь.
Совсем другую Жизнь, уже с другими,
Но прошлую забыть им не дано,
И вертится в мозгу веретено,
И ниточка навечно между ними…
 23.10.05.