Акт пятый, сцена пятая

Мышь-Полевка
Опять звучит финальный монолог,
Прощальных слов бессмысленные груды.
Я погибаю глупо, за платок.
Вздыхает зал: «Не пей вина, Гертруда...»

Меркуцио ни мёртвый, ни живой,
Отважен Брут, но горд и глух к советам.
Антоний дома, с сыном и женой.
Грозит кому-то Макбет пистолетом.

Пал занавес, окончен долгий спор,
И все у них сложилось так, как надо.
Мой ангел - фантазёр и паникёр,
А значит, я во всём и виновата.

Я пьесу снова выбрала не ту.
Иду куда-то, но всегда по краю.
Мне кажется, я что-то обрету,
Но я опять – в который раз! – теряю.

Пора мне настоящее найти,
Бежать из плена выдуманных паник.
Я тороплюсь на палубу взойти:
Пусть отвезёт меня домой «Титаник».