Брод

Андрей Чмырь
Сколько бы ни было туч,
Сколько бы ни было слез,
Режет их солнечный луч,
Сбитый из песен и роз.
Братья по стали, вперед!
Кто мог сказать имена?
Кто мог пройти этот брод?
Те, в чьих глазах пустота.

Мокрые зеркала,
Столько побед за спиной.
Кто-то сказал, что судьба -
Это не только покой.
С неба срывается дождь,
Первые капли летят.
Он обращает всех нас
В мокрых бездомных котят.

Все были здесь как один,
Я был точ-в-точ как они.
Никто не искал середин,
Никто не стрелал со спины.
Словно бы плавился лед.
Дни, точно стрелы летят.
Кто-то прошел этот брод,
Кто-то вернулся назад.