До высот коррупций нам остался шаг! -ироническое-

Александр Иванов
Мощнее России по уровню коррупции
только Гаити, Туркмения и Бангладеш.
(В.Соловьев, "Воскресный вечер", НТВ)
----------------------------------------------------

Много есть объектов, где мы в первых строчках,
Впереди планеты всей уж много лет.
Это из искусства яркие цветочки –
Опера, театры, цирки и балет.

Мы умеем космос рассекать, как пламя.
Нам, как плюнуть, бомбу громкую взорвать.
Фигуристов гордо поднимаем знамя
И на ринге можем в нос накостылять.

Но не взять коррупций мировых высоты,
Нам бы всё за спорты яростно болеть...
Танками штурмуем крепости и доты,
А рублём не в силах цели одолеть.

Бедным жить нам стыдно, а богатым – страшно,
Нет благих устоев, общих нет надежд...
Вот и прозябаем блекло, чебурашно,
Меж племён Гаити или Бангладеш.

Мы не можем взятки распихать в достатке
Боссам, депутатам, клеркам и судам...
И подарки скупо брызгаем на грядки
Джентльменам, ледям, сэрам и мадам.

Нац. идею срочно нужно жахнуть мощно
Без трусливой дрожи над судьбой миров,
Вскинуть флаг коррупций рьяно, доморощно
И с туркменских мафий высосать всю кровь!

И в планетном списке нас воздвигнут свято
На заглавной строчке с золотой каймой...
Так что – ноги в руки, и вперёд, ребята!
А иначе, срамно – ой-ё-ё-ё-ёй!

23.10.05 г.