Посвящение Рыбам - из цикла Зодиак

Ирина Галинко
Ах, эти Рыбы! Камбалы, тресочки…
В томате, в масле, в собственном соку.
Та – в целлофане, та – в фольге, а те – из бочки,
Где дружненько лежат все на боку.

Мороженая, свежая, в рассоле,
Под шубою, под пряною горчицей…
Но кто попробовал – останется доволен,
Ведь Рыбки повод не дадут, чтоб огорчиться!

Скат, Рыба-молот, Мойва иль Пила,
Да будь то хоть зубастая Акула –
А каждая по-своему мила.
И ни одна – заметь - не утонула!

Любви – пусть будет океан,
И море призрачной надежды,
И реки веры в чудеса,
И грусти ручеек, конечно;

Пусть станет рыбным день любой,
И рыбными пусть станут годы,
Коль будет Рыбка – Золотой,
Не чешуей – а сердцем добрым.