Любовь

Конкурс -Восхождение
ЕЛЕНА ЧЕЛНОКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?dreamiech

Мне много хотелось узнать.
Мне очень хотелось любить.
Хотелось любимой стать.
Хотелось счастливой быть.

Я шла по путям земным
и ноги сбивала в кровь.
Я видела мир иным
в сплетенье узорчатых снов.

Я плакала лишь навзрыд,
смеялась лишь от души.
Познала я горечь и стыд.
И падала вниз с вершин.

Жила в ожидании снов.
Спала, погружаясь в явь.
И встретилась мне Любовь
в забытых богами краях.

Брела она, чуть дыша,
и счастье несла в руке.
И не было ни гроша
в ее пустом кошельке.

И гнали ее со двора,
и камни бросали в след.
Стонала она от ран,
устала она от бед.

Я мимо нее прошла,
но сердце заныло в груди
и стукнуло: "Ты нашла!"
И крикнула я: «Погоди!"...

***

С тех пор прошло десять лет.
Любовь у меня живет.
Ее берегу я от бед.
Мне счастье она дает.


12.10.02г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran