Стволовые клетки

Валерий Ременюк
Стволовые клетки или рецепт молодости
-----------------------------------------------------


Я узнал из газетки (если рупор не врет),
Что стволовые клетки – это полный улет!
Просто писк пятилетки! Смейся, смейся, паяц! -
Но стволовые клетки это полный абзац!

Нам известны едва ли все секреты «совка»:
Эти клетки изъяли из заначки ЦК.
И обычная клизма (что за пару монет)
Все углы организма омолаживает!

… Вижу мая подвижку, но - проблемы в любви:
Хоть еловую шишку на подмогу зови!
Только что мне с еловых? И скажу не к столу:
 - Видно, клеток стволовых не хватает стволу!

Извини, академик! Ну, на что мне «Айда!»?
Нету, родненький, денег! А без денег - куда?
Я воробышек тертый, мне в долги не с руки.
И заветной ретортой ты меня не влеки!

… Но продажная пресса дожимает в дугу -
На задворках прогресса тоже жить не могу!
Выпью сладкого чая, и (всего-то делов!)
Нагоню первача я из еловых стволов.

На тахте у соседки колобродит луна.
Я стволовые клетки испытаю сполна!
На успех обреченный, и луной облитой,
И такой… просвещенный, и такой… молодой!