Воспоминание

Майк Зиновкин
Время скопит недели в столетия,
Поменяет bad luck на успех,
И ты вспомнишь меня междометием –
Может «ах!», может «ох!», может «эх…».
Словно чёрною ниткой по белому
Полотну, иль гвоздём по стеклу…
Память сложит кусочками целое,
Прокричит, приглашая к столу –
Ешь солёные воспоминания –
Вам, бессмертным, ведь не угодишь…
Я тебя согреваю дыханием
Как снежинку. А ты уже спишь…
И не слышишь метелей за шторами,
И не знаешь, что скоро Весна.
Ты блуждаешь одна коридорами
Лабиринта глубокого сна,
Вспоминая меня с сожалением,
С отчуждением прошлых побед…
Я не стану кичиться терпением,
Ведь его уже, собственно, нет.
Нет меня – я лишь воспоминание,
Серый призрак осенней поры,
И моё ледяное дыхание –
Саундтрек непонятной игры,
Поражающей великолепием
И манящей скорее сыграть.
Ты припомнишь меня междометием
И расхочешь уже забывать…
( 23:35 ) 23.10.05.