Чернобыль- Припять. Из цикла Города и люди

Наталия Черкашина
В этом городе
Больше никто не живёт.
В этом городе
Нету ни птиц,ни зверей.
Только ветер
В разбитые окна поёт
Под скрипенье и стук
Приоткрытых дверей.

Он покинут жильцами
На верную смерть.
Но за что он покаран -
Никак не поймёт.
Он в дыму и пожарах
Сумел уцелеть.
Но зачем? Всё равно
В нём никто не живёт.

На качелях разбитых
Качается дождь,
И над парком взметнулся
Остов Колеса.
Заплатил за ошибки
"Помеченный" вождь.
Ну, а городу снятся
Детей голоса...
2000 год.